Сайт Natty и её друзей

Воскресенье, 19.11.2017, 13:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Кулинарный эксклюзив | Регистрация | Вход

Главная » Кулинарная книга сайта » Первые блюда

Борщ
11.03.2009, 09:13
Борщ я всегда варю в большой кастрюле. Сначала варится мясной бульон,можно сразу его и посолить. Пойдет бульон даже из тушонки,особенно если она домашняя.Особенно если из уточки.Получается вкусно.Хотя если лень или мяса нету,можно туда накидать магги или галину бланку. Потом нарезаем не очень крупными ломтиками несколько больших картофелин. Бросаем в бульон. Пока картошка варится,режем лук и соломкой морковку. Обжариваем на сковородке и заливаем томатом(лучше всего домашним,летом можно вместо томата мелко нарезанные помидоры использывать. Пойдет в принципе и томатная паста,но это в крайнем случае) Доводим всё это в сковородке до кипения,добавляем столовую ложку сахара(без горки) и можно посыпать немножко сушоного базилика(но это кому как нравится),пару минут пусть на медленном огне постоит и можно заливать в нашу кастрюльку. Потом нарезам капусту(белокачанную само собой).Чем больше,тем густее будет борщик. Васыпаем ее в кастрюлю,перемешиваем.Доводим до кипения.Кладем туда 1 или 2 лавровых листика. Можно еще насыпать немного петрушки. И на медленном огне с открытой крышкой довариваем минут 5-10,не больше. К столу подавать в с майонезом или сметанкой.И кому нравиться-мона насыпать немножко чёрного молотого перца.Вкусняяя...
Добавил: Natty |
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ни разу в жизни не готовила борщ biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Новые фоты

[Альбомчег Админши]
Йа не маньяг... (1)

[Фото форумчан]
открытие 2010 финал (1)

[Фото форумчан]
открытие сезона 2010 (1)

[Разное]
Надо (0)

Статистика




Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Чужих: 1
Своих: 0



_________________

А вообще сайт сегодня посетили:

Поиск