Дата: Понедельник, 01.10.2007, 14:24 | Сообщение # 16
Злой Админ
Группа: Злые Админы
Сообщений: 1105
Статус: Гуляет
Почистила тему от флуда.Ребят,давайте тут тока по теме.И рецепты давайте писать серьезные,и с полным описанием.С уважением ко всем,ваша Зл.Админша. Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 15:53 | Сообщение # 17
Мудрость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Статус: Гуляет
Думаю, кроме рецептов можно еще и всякие полезные хитрости писать. Ну вот, к примеру, белок яйца лучше взобьется если его для начала охладить, а в процессе добавить чуть-чуть соли или лимон.сока пару капель. Проверено мной
2 кг. помидоров 3 кг. сладкого болгарского перца 10 стручков горького красного перца 5 зеленых (лучше кислых) яблок 500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек) Все это перекрутить на мясорубке, добавить: 2 ст. ложки соли 100 гр. растительного масла 1 ст. ложку сахара 1 ст. ложку уксусной кислоты Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать. Получается острая, но вкусная аджика. Кто знает Тот знает точно Кто не любит свет Тот живёт ночью
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. До- бавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 му- скатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней,затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бу- тылки.
Кто знает Тот знает точно Кто не любит свет Тот живёт ночью
На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови. Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой.
Кто знает Тот знает точно Кто не любит свет Тот живёт ночью
На идею этого рецепта натолкнула реклама по ТВ. Помнит ли кто "Раму-крем Бонжур"? Так это и назвала. Лучше всего получится у тех у кого есть блендер. Соотношение используемых ингредиентов зависит только от вашего вкуса. 1) Измельчаем зелень (укроп, петрушка, и т.д.) 2) Добавляем туда творог, перемешиваем 3) А сейчас начинаем фантазировать: Любим майонез - добавляем его, Любим сметанку - ее тоже можно, Хотим поострее - кладем чеснок, Чтобы было еще полезнее можно положить печень трески
В итоге получается однородная масса действительно похожая на крем. А потом ее намазываем на ломтик черного хлеба и ... НЯМ-НЯМ
А вот рецептик для тех,кто не хочет много времени тратить на готовку,а кушать хочет и у кого есть духовка и горшочки для готовки в ней: В горшочки нарезаем малелькими кусочками мясо(мякоть без косточек),можно свинину,можно говядину,можно курицу-на ваш выбор.Количество мяска должно быть примерно треть горшочка. Вторая треть заполняеца мелко порезанным луком. Ну само собой не забыть всё это посолить и поперчить,можно исчо какие-нибудь специии добавить,какие нравятся.Остальной объем заполняеца нарезанной ломтиками или кубиками картошкой.Добавляеца немножечко водички(3-4 столовых ложки).Закрываем крышку и ставим горшочки в хорошо разогретую духовку на противень или на решетку. Через минуток 5-10 ставим на маленькую температуру(я свою духовку на "двойку" ставлю).И можно в ближайшие полтора часа заниматься своими делами. А потом вытаскиваем с духовки горшочки,ставим на огнеупорные подставки,открываем крышечки,берем вилочку-и приятного аппетита! (с горшочка вкуснее,чем если в тарелку перекладывать) Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Мы с мамой на Новый год наготовили кучу вкусностей.Особенно много было салатиков разных типов.Вот рецептик одного из самых вкусных. Салат "Гранатовый браслет" Делается послойно,каждый слой смазывается майонезом. 1-ый слой:мелко нерезанный копченый окорочек 2-ой слой:еще мельче порезанная вареная картошка 3-ий слой:тертые на средней тёрке варенные яйца 4-ый слой:тёртая на тёрке варенная свекла(в этот слой можно при желании добавить немного тёртого ореха) сверху салат хорошенько смазывается майонезом и обильно украшается гранатинками. Очень фкусный салатик. Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
так есть охота сразу Если не зачто кого то уважать - лучше промолчать (ost Каста) Фраза "Москва не резиновая" не зря крылатой стала Москва из куда более эластичного материала (с) Наши улицы не спят ведь на них вся правда, с этих улиц, а значит москва нам так рада!(с) [ хочешь изменить мир - измени себя]
Dobraya, с сайтов копипасты не катят Нуно то,что сама готовишь Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Керри, верю,но предпочитаю,когда человек знает,что пишет,а не тупо копирует Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"