Не скажу что очень люблю готовить, но иногда хочется чего-то вкусненького. Знаю что кулинарных форумов много, но интересны рецепты которые можно приготовить реально из того что под рукой. В общем открываю тему еды можно даже диетической Желательно чтоб авторы рецептов сами уже пробовали свои изобретения
готовить умею и люблю, а вот рецепты печатать как то не хочется.
вот самый простой рецепт яблочного пирога: 1 стакан сметаны (лучше всего домашней, с магазинной тоже вкусно, но все равно не то) 1 стакан сахара 3 яйца мука соль, сода 1 яблоко
взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить сметану, снова взбить. Добавить примерно пол стакана муки, щепотку соли щепотку соды, опять взбить и дать постоять минут семь, чтобы сода в тесте "переиграла". (лично мой опыт: соду лучше НЕ гасить уксосом, тогда тесто лучше поднимается). Пока тесто "подходит", чистим яблоко режем на тонкие дольки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. В тесто досыпаем муку примерно 1,5-2 стакана, так что бы тесто получилось как густая-густая жижа. Выливаем тесто сверху на яблоки. Посылаем все это дело в разогретую духовку 150-200 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут. Пирог должен подняться в духовке в 3 раза, так что противень лучше брать глубокий.
А у меня любимый рецепт-рамзолики. Берется мяско без косточек(можно даже с окорочков куриных срезать,если другого нету,тоже вкусно будет),режется на маленьки-маленькие кубики,размешиваем с 3-мя ложками майонеза (я использую "Оливковый",который в плассмасовых баночках продается),1 яйцом(сырым) и небольшим количеством картофельного крахмала(или муки,если крахмала нету),чтоб общая консистенция получилась густая,но не слишком(обычно 2 столовых ложек муки достаточно,можно даже меньше).Солим и перчим по вкусу. Потом на огонь ставится сковородка,наливаеца растительное масло и жарится все это как оладики(ложкой выкладываем маленькие порции получившейся массы на сковородку и жарим с обеих сторон до готовности).Получается очень вкусно.У мну в семье это блюдо просто обожают.Съедается моментом. (блин,хотела сама тему про рецепты создать,но иа-иа мну опередила ) Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
грибочки(грамм эдак 600-800) чистим моем режем тонкими дольками. обжариваем лук, добавляем туда грибы - обжариваем слегка. Выкладываем это дело в трехлитровую кастрюльку заливаем молоком(я беру домик в деревне 3,2%, примерно 700-800 грамм) и варим. Когда грибочки сварились закидываем туда картошку и доливаем воды, чуть попозже морковку тертую на терочку и за пять минут до готовности зеленый лук и свежий укроп. Когда картошка закипит не забываем посолить по вкусу. Зелень можно класть отдельно каждому в тарелку - кто как любит))
для начинки 1 большая луковица 400 грамм грибов (свежих или консервмрованных) куриная грудка
замешиваем очень крутое тесто, надеюсь не надо объяснять как)))) Отварить куриную грудку, грибочки(если свежие). Грибы и мясо можно либо на мясорубку, либо очень очень мелко нарезать, я предпочитаю резать. Обжариваем мелко нарубленный лук, добавляем мясо с грибами и обжариваем слегка все вместе, не забыв посолить. Лепим вареники и варим.
Прежде чем лепить вареники, начинку нужно обязательно остудить!!! иначе вареники разварятся!!!
Подать со сметаной и свежей зеленью)) Очень вкусно мням-мням!!!
иа-иа, около 1 кг,точно никогда не отмеряла Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу. И заявила: "Йа чилавег!"
Салат из сухариков... один из моих самых любимых салатов... Для этого нужно: 3 пачки сухариков... ржаных... НЕ ПШЕНИЧНЫХ, А ИМЕННО РЖАНЫХ! эээ... ЛУЧШЕ "КЛИНСКИЕ" С КОЛБАСОЙ ИЛИ БЕКОНОМ.. майонез... лук и уксус... для любителей можно добавить помидоры... Берем сухарики смешиваем с майонезом и оставляем примерно на 2-3 часа штоб все пропиталось... потом нарезаем полукольцами лук... заливаем уксусом... и даём отстаятся тоже примерно 2-3 часа... после этого смешиваем,добавивши майонеза... для любителей можно добавить помидор... Очень вкусно! Можно украсить зеленью... )) Приятного аппетита!)) Это был последний поцелуй, Это был последний разговор, Это был послений взгляд, Это был последний шаг...
Берем сухарики смешиваем с майонезом и оставляем примерно на 2-3 часа штоб все пропиталось...
у мну мамка сухарики в самом конце кладет... они прикольно хрустят, и еще вкуснее)))... спорить в интернете -- это как олимпиада для дебилов, даже если победил, все равно -- дебил (с)
а я люблю Цезарь...Для него нуно: 2 пачки сухариков, белых, с сыром 1 куриный окорочок (если он небольшой,можно взять два) 1 пучок салата соль, майонез по вкусу
Отвариваем окорочок, снимаем косточки мясо. Кладём в салатницу. Режем салат, желательно помельче и тоже кладём салатницу. Сыпем сухарики, добавляем майонез и соль. Перемешиваем. Вкуснота, необыкновенная. Обажаю.
Только глубокое чувство может толкнуть меня под венец, поэтому быть мне старой девой(с)
Что ж, она как будто мила. Но всё же недостаточно хороша, чтобы нарушить мой душевный покой(с)
Завтрак студента: берёте анаком, майонез, немного чеснока. В недоконца заваренный анаком добавляете майонез, перед этим смешав его (майонез) с тёртым чесноком... Приятного аппетита Кто знает Тот знает точно Кто не любит свет Тот живёт ночью